Woche der Diakonie vom 15.-23.06.2024

Die „Woche der Diakonie“ ist die größte Spendenaktion für diakonische Arbeit in Baden. Gesammelt wird in allen Kirchengemeinden Badens.
Raum geben # Aus Liebe
Raum geben – aus Liebe“ lautet das Motto der diesjährigen Woche der Diakonie. Manchmal wird es sehr eng im Leben: Vor allem, wenn zu wenig da ist, um es bestreiten zu können. Weil beispielsweise die Wohnung weg ist oder der Job. Wenn eine Lebenskrise die Luft zum Atmen nimmt. Oder Krankheit und Alter zu Einsamkeit und Vernachlässigung führen.
Die Diakonie unserer Landeskirche will dagegen etwas tun – will Raum geben für die vielen Möglichkeiten des Lebens. Perspektiven auftun, beraten und begleiten. In Beratungsstellen und stationären Einrichtungen oder auch in der persönlichen Begegnung von Mensch zu Mensch. Viele ehrenamtliche und hauptamtliche Mitarbeitende der Diakonie sind bei uns in Baden in Gemeinden, Kirchenbezirken und der ganzen Landeskirche unterwegs, um in diesem Sinne Nächstenliebe Wirklichkeit werden zu lassen.
Mit der Sammlung zur Woche der Diakonie 2024 bitten wir Sie um eine Spende. Ihre Unterstützung trägt dazu bei, dass weiterhin zum Beispiel Reisende und Hilfesuchende in Bahnhofsmissionen einen Schutzraum finden, Arbeitslosenprojekte ermutigende Neuanfänge ermöglichen, aber auch diakonische Angebote bei Ihnen vor Ort gefördert werden können.
Wer gerne dafür eine kleine oder größere Spende geben möchte, darf das gerne tun.
Kontoverbindung:
BIC: SOLADES1REN