Bericht

der Kinder der Freitags-Kindergruppe über einen Nachmittag und Abend mit Rubina und Arthur

Am Freitagnachmittag waren die Lehrerin Rubina und Arthur aus Pakistan bei uns in der Kindergruppe. Wir haben Vögel als Gruß für die Kinder in Rubinas Schulen gebastelt, ein pakistanisches Lied gelernt und Spiele gespielt, die Rubina auch in Pakistan mit den Kindern spielt. Es war richtig lustig.
Danach hat Rubina mit uns im Feuertopf eine Hühner-Biryani zubereitet. Wir haben mit Felix, Jan, Marten, Adrian und einigen Erwachsenen den Topf angefeuert und dann Gemüse u. Kräuter geschnitten, Reis gewaschen und damit einen riesigen Topf mit Biryani gekocht. Hm, die Biryani hat sehr, sehr lecker geschmeckt.
Am Abend hat Arthur von den 2 Schulen, die Rubina in Lahore und im Ziegeleidorf Joanabad gegründet hat, und ihren sonstigen sozialen Projekten erzählt und dazu Bilder gezeigt. Zwischendurch haben Selena und Charlotte sehr schön auf ihren Instrumenten musiziert. Es war super und wir haben gemerkt, dass wir mit unseren Spenden sehr viel bewirken können, da sich Rubina und Arthur darum kümmern.

Die Kinder der Kindergruppe
Anm. der Redaktion:
Herzlichen Dank auch an Frau Dr. Brandt, ihre Familie und weitere Mitarbeitende, die dieses Projekt so engagiert unterstützen und durch persönliche Begegnungen lebendig werden lassen. Es war ein sehr eindrücklicher Nachmittag und Abend. Eure Pfarrerin Sabine Wendlandt

Kinderkirchenübernachtung

Samstag, 20 Juli, ab 18 Uhr und Sonntag, 21. Juli um 10:15 Uhr
Auch in diesem Jahr findet wieder die jährliche Kinderkirchenübernachtung bei uns in der Heilig-Geist-Kirche statt, zu der Kinder sämtlicher Konfessionen ab 2. Klasse sehr herzlich eingeladen sind! Bitte meldet Euch im Pfarramt 07534/91007 an. Aus logistischen Gründen müssen wir die Teilnehmerzahl auf 25 Kinder begrenzen.
Gemeinsam verbringen wir einen schönen und interessanten Abend, bei dem Euch ein tolles Programm erwartet und essen gemeinsam Abendbrot. Dann schlagen wir unser Lager in der Kirche auf und am nächsten Morgen feiern wir um 10:15 Uhr alle zusammen einen Frühstücksgottesdienst, zu dem natürlich auch alle Eltern, Großeltern und sämtliche anderen Interessierten herzlich willkommen sind! Um Spenden für unser Abendessen wird gebeten, auch aktive Mitarbeitende werden noch gebraucht. Bitte im Pfarramt melden - vielen Dank!

Gottesdienste für kleine und große Leute

Liebe Kinder u. liebe Eltern!

Wart ihr in letzter Zeit einmal in einem Gottes­ dienst? Nein? Dann kommt doch mal vorbei! Ja? Na, dann kommt natürlich auch!

Es gibt in der evangelischen Heilig-Geist­ Kirche 6 große Gottesdienste, die speziell für euch Kinder vorbereitet werden, bei denen aber auch die Erwachsenen viel Spannendes erleben können.

Es gibt den Erntedankgottesdienst mit an­schließendem Suppe essen, einen Gottes­dienst zur Aktion „Weihnachten im Schuhkar­ton", einen Weihnachtsgottesdienst mit Krip­penspiel, der ab Freitag, den 21. September (16.00 Uhr) vorbereitet wird, einen Fast­nachtsgottesdienst, einen besonderen Got­tesdienst an Palmsonntag mit kleinem Os­termarkt, dessen Verkaufserlös zu Gunsten unseres Pakistan Projekts „Rubinas 400 Kin­der", gespendet wird und schließlich den Gottesdienst nach der Kinder-Kirchen-Nacht mit großem Frühstück in der Kirche.

Diese speziellen Gottesdienste an Sonnta­gen werden meist am Freitag vorher von 14.30-16.00 Uhr vorbereitet. Wir basteln, schmücken, üben ein Lied, oder einen Text ein, kochen, backen....

Übrigens findet an jedem Freitag von 14.30-16.00 Uhr eine Kinder-Gruppe statt, in der wir die Welt retten wollen (frei nach Tim Bendzko). Wir kümmern uns um Integration, und lernen damit die Welt kennen, wir bas­teln und backen für uns und für den Verkauf, um zwei Schulen in Pakistan mit Spenden unterstützen zu können, wir packen Weihnachtspäckchen für arme Kinder, wir spielen und singen um Spaß zu haben und wir küm­mern uns um die Natur.

Habt ihr Lust, dann kommt am Freitag ein­ fach vorbei. Kinder aller Konfessionen sind herzlich eingeladen.

Eure Pfarrerin S. Wendlandt, S. Baier, Dr. H. Brandt,  E. Bussmann, u. viele andere

Kindergruppe
Seit Januar 2017 haben wir in unserer Heilig­ Geist-Gemeinde eine gut besuchte Kindergrup­pe, wöchentlich in der Schulzeit am Freitag­ nachmittag von 14.30-16.00 Uhr.
Sie ist für Grundschüler aller Konfessionen ge­dacht. Wir freuen uns über neue Gesichter!
Dr. H. Brandt und Team

Christen helfen: Pakistan Projekt

Wir unterstützen ein Hilfsprojekt. Wir möchten mit Spenden, die in den Gottesdiensten unseres Kinderkirchenjahres gesammelt werden und mit Verkaufsständen zwei Schulen für Kinder aus ärmsten Verhältnissen, die unter anderem der christlichen Minderheit in Pakistan angehören, mitfinanzieren. Da sich die Situation der Christen in Pakistan immer mehr verschlechtert, sind die­ se Schulen in Lahore und Joanabad für die Kin­ der ein Schutz vor Kinderarbeit und bieten ihnen eine warme Mahlzeit am Tag.
(Mehr Infos unter www.rubinas400kinder.de oder an der Infotafel in der Kirche)

<<  Juli 2019  >>
1516181920

Copyright © 2019 Heilig-Geist-Kirche Reichenau. Alle Rechte vorbehalten.